Résoudre ses accidents de fabrication en transformation lactique

Diversification & circuits courts

Identifier rapidement l'origine du problème. Savoir quels leviers mettre en place. Comprendre les mécanismes d'acidification et d'affinage pour prévenir les défauts de fabrication.

Objectif :

Identifier les principaux accidents de caillage et d’affinage et appliquer un plan d’actions pour les résoudre.

Contenu :

  • Connaître le bon déroulement de l’acidification et de l’ensemencement des laits 
  • Identifier les accidents de caillage et connaitre les leviers à mettre en place 
  • Connaître les étapes de l’affinage des fromages lactiques 
  • Identifier les accidents d’affinage et connaitre les leviers à mettre en place 

Vous êtes intéressé(e) ?

Être rappelé

Contactez-nous !

Dates de formation

Date Lieu Durée
le 22/01/2026 Gien (Présentiel) 1 jour Programme détaillé
* Champs obligatoires

En soumettant ce formulaire, j’autorise la Chambre d’agriculture du Loiret à utiliser mes données personnelles pour traiter ma demande. En savoir plus sur la gestion de vos données et vos droits (Données personnelles)
CAPTCHA
Si aucune date ne vous convient, contactez-nous.

Contacts utiles

Vous avez une question sur la prestation, son objectif, son contenu ? contactez Morgane DUMONT
Intervenante - Conseillère en transformation laitière
06 17 34 62 54