Approvisionnement de la restauration collective

Vous souhaitez favoriser l'approvisionnement local, bio et durable en restauration collective ? La Chambre d'agriculture vous accompagne dans l'ensemble de vos démarches.

 

VOUS SOUHAITEZ :

  • Être accompagné dans le montage de projets.
  • Favoriser l'approvisionnement local, bio et durable, en restauration collective.
  • Mettre en lien les acteurs de la restauration collective et les agriculteurs locaux.
  • Soutenir l'économie territoriale et l'emploi chez les agriculteurs, artisans, entreprises et grossistes locaux.
  • Répondre aux nouvelles attentes de la société et aux obligations réglementaires (Loi EGalim).

NOUS VOUS PROPOSONS :

  • Un appui à la définition et la structuration du projet en tenant compte des capacités du monde agricole.
  • Un état des lieux des productions du territoire (localisation, volumes, produits, etc.)
  • Une aide à la mise en place d'outils de transformation ou de cuisines centrales.
  • Une mise en relation avec des agriculteurs du territoire.
  • Un appui à la construction d'animations avec des agriculteurs auprès des convives.
  • Une aide à la construction de supports de communication BtoB et ou BtoC.
  • Un accompagnement à la rédaction des marchés publics en restauration collective.
+

Les plus de la prestation

  • Notre expertise pluridisciplinaire à la croisée des filières alimentaires et des dynamiques territoriales
  • Notre connaissance de la réglementation
  • Notre capacité à mobiliser durablement les acteurs du territoire

Vous êtes intéressé(e) ?

Être rappelé

Contactez-nous !

Demander un devis

* Champs obligatoires

En soumettant ce formulaire, j’autorise la Chambre d’agriculture du Loiret à utiliser mes données personnelles pour traiter ma demande. En savoir plus sur la gestion de vos données et vos droits (Données personnelles)

Contact utile

Vous avez une question sur la prestation, son objectif, son contenu ? contactez Marjolaine DOS SANTOS
Conseillère circuits courts et alimentation
07 52 63 55 21