NOUVEAU : Valorisation gustative des huiles vierges : détection et correction des défauts

Diversification & circuits courts

Savoir caractériser et communiquer la qualité sensorielle des huiles, de la différence vierge/raffinée à l’analyse des défauts et des descripteurs gustatifs.

PUBLIC : 

Porteur de projet ou exploitant ayant un projet de transformation. 

OBJECTIFS : 

  • Expliquer la différence entre huile vierge et huile raffinée et les conséquences gustatives. 
  • Décrire les descripteurs typiques de ses huiles et de proposer un descriptif gustatif. 
  • Détecter les principaux défauts et d’interpréter les analyses en regard. 
  • Décrire la sensorialité de ses huiles et de la communiquer sur les différents supports de communication de façon éthique pour faciliter l’usage. 

 

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Dates de formation

Date Lieu Durée
le 27/01/2026 Orléans (Présentiel) 1 jour Programme à venir
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Contacts utiles

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Conseillère spécialisée en Circuits courts
02 38 71 90 56

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