Expertise légumes sous serres

Maraîchage & légumes

A la Chambre d'agriculture du Loiret, une conseillère accompagne le développement des maraîchers serristes.

PUBLIC

Producteurs de Légumes de sous serres

RAYON D'ACTION

Région Centre-Val de Loire

 

SPÉCIALISATION

Concombres, aubergines, poivrons, salades, tomates.

APPUI TECHNIQUE

Expérimentations locales, conseils spécialisés, préconisations, observations des bioagresseurs à l'échelle régionale, prise en compte des actualités réglementaires, etc

 

Vous êtes intéressé(e) ?

Être rappelé

Contactez-nous !

Les actions de la Chambre d'Agriculture du Loiret s'exercent en relation étroite et pour le compte des maraîchers adhérents du CVETMO.
Créé en 1959 par les producteurs de l'Orléanais, le CVETMO (Centre de Vulgarisation et d'Etudes Techniques Maraîchères de la région d'Orléans) assure l'appui technico-économique auprès des producteurs de légumes sous serres situés sur un arc de cercle allant de Blois à Reims. Il s’appuie sur les travaux d'une station expérimentale basée à Saint-Denis en Val.
Ses actions individuelles et collectives contribuent au développement d'entreprises compétitives soucieuses de la préservation de l'environnement, produisant des légumes de qualité répondant à la demande des marchés et aux cahiers des charges production.
Le Loiret représente 30 entreprises sur 58 ha de serres et abris. Avec plus de 22 000 tonnes par an, la région Centre Bourgogne est l'une des plus grosses régions productrices de concombres en France.

Contact utile

Vous avez une question sur la prestation, son objectif, son contenu ? contactez Emilie MAILLY
Conseillère légumes sous serres
06 08 71 63 43

Ces offres peuvent vous intéresser