Produire des fromages à pâte pressée non cuite à la ferme
Elevage
Diversification & circuits courts
Être capable de réaliser les premières étapes d'un fromage à pâte pressée non cuite.

OBJECTIFS
- Être capable de réaliser la suite des étapes du schéma technologique d’une pâte pressée non cuite.
- Identifier les phases suivantes du schéma technologique, leur enchainement et leurs conditions de mise en œuvre.
- Acquérir les bases de l’affinage.
- Connaître les principaux défauts et accidents de fabrication et savoir y remédier.
- Identifier le matériel nécessaire à la fabrication.
CONTENU
Réalisation concrète des étapes de la fabrication d’un fromage à pâte pressée non cuite : maturation chaude, coagulation, décaillage, brassage et chauffage, moulage, pressage et retournements, démoulage, salage et affinage...
Dates de formation
Date | Lieu | Durée | ||
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du 25/02/2025 au 26/02/2025 | Vailly sur Sauldre (18) (Présentiel) | 2 jours | Programme à venir | Inscription |
|
Si aucune date ne vous convient, contactez-nous.
Contacts utiles

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contactez L'équipe du Centre de formation
02 38 71 90 50
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DUMONT