La santé à l'auge en ovins

Elevage

OBJECTIF

Affiner son sens de l’observation de l’animal, décoder les signes principaux liés à l’alimentation, réagir rapidement, savoir transmettre les informations importantes au technicien et au vétérinaire.

CONTENU

  • Identifier les problèmes métaboliques, leurs causes et leurs manifestations chez les ovins.
  • Approfondir la relation entre performances zootechniques, maladies métaboliques et déséquilibres alimentaires.
  • Être capable, en observant des animaux, de reconnaitre les signes d’un trouble métabolique, d’en déterminer la cause grâce à l’appréciation de la ration distribuée et de mettre en place les mesures correctives adéquates en fonction de ses possibilités.

Vous êtes intéressé(e) ?

Être rappelé

Contactez-nous !

Dates de formation

0 date trouvée
Si aucune date ne vous convient, contactez-nous.

Contacts utiles

Vous avez une question sur la prestation, son objectif, son contenu ? contactez Emeline JANON
Responsable de stage (GDS Loiret)
02 38 65 50 60

Cette formation peut vous intéresser