Atelier de transformation de produits végétaux : bonnes pratiques d'hygiène et PMS

Diversification & circuits courts

Comprendre les obligations règlementaires s'appliquant à la production primaire végétale. Connaître et identifier les bonnes pratiques d'hygiène. Savoir renseigner les documents du PMS.

Contenu

  • Règlement 852/2004 conception de locaux et bonnes pratiques d'hygiène, notion de produits composites, principe de la méthode HACCP et analyse des dangers, maitrise des process de transformation
  • Lister les bonnes pratiques d'hygiène
  • Conception et installation des locaux
  • Maitrise de la chaine du froid, maitrise des process, hygiène des manipulateurs, formations à l'hygiène
  • Plan de nettoyage et désinfection et son contrôle, lutte contre les nuisibles, maitrise de la qualité de l'eau, gestion des déchets
  • Analyse microbiologique des aliments, date de durabilité (DLC et DDM)
  • Présentation d'un document type

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Contacts utiles

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Conseillère spécialisée en Circuits courts
02 38 71 90 56